音乐学院组织青年学子观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-11 09:09:06

逐梦百年路,奋斗向未来。2022510日上午,音乐学院以线下线上相结合的方式,组织青年学子观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。



  会上,习近平总书记指出中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。习近平总书记用“自古英雄出少年”“长江后浪推前浪”“少年强则国强,少年进步则国进步”“希望寄托在你们身上”总结了中华民族自古以来的青年情怀和对青年的期待,希望广大青年自觉成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

2020级本科生王响说,作为新时代的青年,树立远大的理想是非常重要的。只有有了远大的理想,我们才会为了这个理想去付诸实践,从而为祖国和社会做出贡献,贡献出自己的一份力量。

2021级研究生李一说,作为新时代的青年,要努力提高自身素质。在生活中,要关注身边的小事,从点点滴滴做起,热心服务和帮助他人,为中国梦的实现贡献自己的涓滴之劳。